Детали, подверженные воздействию пороховых газов (канал ствола, патронник, поршень, газовая камера), хромированы. Клапан и поршневые кольца изготавливаются из нержавеющей стали.
Газоотводная система действует по принципу отвода газов высокого давления через два отверстия внизу ствола. Газ толкает поршень и обе тяги назад для приведения в действие механизмов и сжатия пружины возврата, которая концентрически надета на трубчатый магазин. Избыточные газы стравливаются через автоматически настраиваемую систему регулировки.
Запирание происходит с помощью одинарного, утапливаемого кулачка в верхней части затвора, который входит в вырез на продолжении ствола. Затвор движется на каретке, приводимой в действие двумя тягами. Двойные экстракторы вытягивают гильзу затвора из патронника. Выброс гильзы производится фиксированным эжектором с двумя зубцами, закрепленным на левой внутренней стороне ствольной коробки. Затвор запирается в открытом положении после выстрела последнего патрона. Для освобождения затвора, следует нажать кнопку освобождения затвора в передней части ствольной коробки справа. Рычаг останова каретки находится на правой стороне ствольной коробки на переднем торце корпуса спускового механизма. При взведении курка, затвор не будет блокироваться в крайнем заднем положении, если этот рычаг не подан назад.
Затвор продольно скользящий, запирание канала ствола осуществляется боевым упором качаю¬щегося клина, расположенного в затворе и поднимающегося в крайнем переднем положении тягой. Боевой упор клина входит во фрезерованную выемку в муфте ствола. Затвор перемещается на раме с двумя стальными тягами, как в ружье «Германика».
Автоматический газовый регулятор обеспечивает надежную работу автоматики на различных патронах.
Конструктивная схема МР-153 - отвод пороховых газов с автоматическим регулятором импульса двигателя автоматики. Двигатель автоматики - с кольцевым газовым поршнем, перемещающимся по наружной поверхности трубки магазина.
- приклада и цевья.
- ударно-спускового механизма (УСМ);
- возвратной пружины;
- подвижной системы ружья, в которую входят поршень, тяга в сборе, рукоятка перезаряжания и затвор с клином;
- коробки с подствольным мага¬зином и перехватывателем;
- ствола с газовой камерой и регулятором скорости отката подвижных частей;
МР-153 состоит из следующих основных узлов и деталей:
Ружье выпускается в двух вариантах калибры 12/89 для внешнего рынка и 12/76 для российского рынка. Патронники увеличенной длины допускают стрельбу всеми патронами с длиной гильзы, не превышающей длину патронника.
МР-153 (индекс "МР" от англ. "Mechanical Plant" - Механический завод и произносится как "ЭмПи", а не "ЭмЭр") было выпущено на Ижевском механическом заводе (Байкал).
Ружье МР-153 предназначено для охоты и спортивной стрельбы, охраны правопорядка и самообороны.
Дробовик Байкал МР-153
» » Дробовик Байкал МР-153
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Дробовик Байкал МР-153 » "Стрелок" - специализированный оружейный проект. Киев, Украина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий